20:00 

Маски сорваны

purepadfoot
contra spem spero
Название: Маски сорваны
Автор: DC-BA
Переводчик: Pure Padfoot
Оригинальный текст: www.fanfiction.net/s/6881918/1/Masking-and-Unma...
Фэндом: Чародейки, Ведьма
Пейринг: Калеб/Корнелия
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Романтика, Hurt/comfort, AU
Размер: Мини
Статус: закончен
Саммари: «Каждое утро Корнелия осторожно наносит макияж, с которым ей приходится проходить целый день. Каждый вечер он тщательно смывает с ее лица косметику».



Каждое утро Корнелия осторожно наносит макияж, с которым ей приходится проходить целый день.

Сперва она использует тональную основу, разглаживая крем порхающими, невесомыми прикосновениями, ведь если он ляжет неравномерно, то ее кожа будет казаться пятнистой, болезненной и невзрачной. Указательный и средний пальцы правой руки как всегда выпачканы в косметике, что, безусловно, не нравится ей, но, несмотря на это, она продолжает наводить марафет.

Теперь наступает черед помады.

У Корнелии от природы пухлые губы, так что она не нуждается во всякого рода ухищрениях, чтобы сделать их визуально более привлекательными и соблазнительными. Вместо этого она лишь слегка подкрашивает их гигиенической помадой, делая акцент на глазах.

Когда она наносит на веки темные тени, ее глаза действительно становятся выразительнее. Текстура теней ложится на нежную кожу век идеально ровно, и Корнелия старается не моргать часто. Она уже привыкла к этому.

Последний штрих — тушь для ресниц.

Корнелия, нежно держа в руках тюбик, аккуратным движением проводит щеточкой по всей длине ресниц. Да, это завершающая деталь — теперь она скрыла свое истинное лицо за маской; от Корнелии осталась лишь улыбка.

Она смотрится в зеркало, и ее отражение, изгибая рот в жалком подобии улыбки, скалится.

Корнелия выглядит посмешищем.

***

В школе девчонки будут вертеться возле нее, заливаться смехом и сиять от счастья. Корнелии противно, но она никогда не скажет им об этом, вместо чего будет улыбаться и смеяться вместе с ними. Но стоит ей только на секунду отвлечься, бросив взгляд голубых глаз (сокрытых слоем теней) в сторону окна, как мир для нее становится совершенно другим, ведь там ждет он. Ждет ее.

Но потом, вернув себе самообладание, она вернется в свой иллюзорный мир — к девчачьим разговорам и сплетням.

А вечером ее так называемые подружки, образно говоря, разрывая корни их дружбы, будут пакостить ей. И снова, и снова, и снова.

***

Каждый вечер он тщательно смывает с ее лица косметику.

Сперва он начинает с глаз — Калеб аккуратно снимает влажной салфеткой с ее глаз слой теней и туши; Корнелия покорно закрывает глаза и позволяет ему поухаживать за собой. Они доверяют друг другу. Словно застыв, Корнелия не моргает. Она уже привыкла к этому.

Он касается ее рта.

Губы Корнелии слегка подрагивают, и она ничего не может с этим сделать. Конечно же, Калеб замечает ее волнение, и каждый раз все заканчивается тем, что он, успокаивая, ласково массирует большим пальцем ее губу. И дается Калебу это отнюдь не просто.

А Корнелия чувствует лишь то, что они должны заняться чем-нибудь другим, нежели снятием ее макияжа.

Ему все никак не удается полностью очистить ее лицо от тональной основы, потому что его ловкие пальцы (незаменимые в бою) вдруг внезапно становятся неуклюжими, и он ничего не может с собой поделать. Вот тогда она, смеясь, легонько отталкивает его и сама убирает остатки макияжа.

Как только все стерто, она бросает на него притворно обиженный взгляд, а Калеб, словно маленький щенок, жалобно смотрит на нее, после чего ни он, ни Корнелия не в силах сдержать свой смех. Он раскрывает свой плащ, и она прижимается к нему — ничто их не тревожит; они в безопасности, им хорошо, уютно и — самое главное — они счастливы.

Ее маска сорвана.

***

В школе она, может, и жестокая, независимая и самодостаточная девушка, но она знает, что в конце учебного дня она снимет свою маску, потому что вернется к нему.

***

Как только все кончено, он берет ее на руки и тихонько убаюкивает:

— Тс-с-с... Спи сладко...

@темы: перевод, w.i.t.c.h., чародейки, ведьма, КалКор

URL
Комментарии
2014-08-25 в 08:15 

Сова Беатрис
Cogito, ergo sum.
Ахахах... Как давно это было. Госпади, я чувствую себя старой.

   

Гостиная Мягколапа

главная